About —

Astri Puji Lestari, 38 years old. I was born and raised in Bandung and been living in Jakarta for 10 years now.

I was an inline skating athlete, graduated with a degree in architecture in 2010, and worked in a different design studios and architecture consultant offices in Bandung and Jakarta. I used to think that architecture was just about designing and building construction, but then i realized that it’s not just about that. Sometimes its about building and designing a life in it.

My interest in mindful, conscious life has grown tremendously. For the last 12 years, i have been teaching myself how to practice this lifestyle on day to day basis combined with my personality and personal values. Not because im an eco warrior but just because this is fun and makes sense for me.

website link

YouTube Channel

kadang masak2, kadang jalan2, kadang cerita2

Review kulkas 6 pintu : HITACHI RG520GN

Jeju day 1 : airbnb, food, traditional market,

Jeju day 2 : spicy stir-fried octopus & gwakji beach

Review Vacuum Cleaner DREAME V12 & extra mop

Udo Island : sepedahan pinggir laut, toko buku lucu & makanmakan

Simple Recipe : Strawberry Latte

Between Minimalist, Declutter, Zero waste and else

Simple Recipe : Salad Roll

Whats in my bag - Simple daily necessities to produce less waste

Simple Recipe - Raspberry Lemonade

KITCHEN

things i use & enjoy

PANASONIC - nu sc 100 w

6 in 1 : microwave, oven, steamer, roast, bake, fermentation, healthy fryer. Beli dari 2017 masih awet sampe sekarang.

NUTRIBULLET : pro 900 watt white

My go to blender. Dari mulai bikin smoothies dari buah beku sampe selai kacang, semuanya aman & bersihinnya gampang.

HUROM - slow juicer H310a

ga berisik sama sekali, ukurannya ga besar jadi pentimpanan gampang, performa buat ngejus daun2an dan berlendir agak kurang

NEOFLAM : fika tamagoyaki pan

sama kaya non stick pan pada umumnya kok. kadang lengket kadang engga~

MUJI - silicone spatula

Bisa buat bikin kue, bersihin jar/bowl, masak dll. ga rekomen buat ditinggal lama di atas pan panas ya.

LOCK N LOCK - interlock 1 L

toples plastik bisa di stack keatas. Aku pake buat organizing kulkas & freezer.

DANMI - sandwich & waffle maker

sama kaya sandwich & waffle maker pada umumnya.

NUTRIBULLET - go

blender portable tapi lumayan kuat buat buah beku. Udah dipake dari taun 2020 dan batrenya masih awet. Cocok buat travelling.

shred peeler

parutan/serutan manual buat bikin wortel/zukini jadi mirip mie. Gripnya enak, nyucinya gampang

BOSCH - hand blender msm64120

Pake dari taun 2013an dan masih berfungsi baik banget sampe sekarang. Super awet & gampang dicuci, bisa buat bikin smoothies sampe soup. Ga rekomen buat buah beku yang super keras

HITACHI - rg520gn

my dream come true fridge. Banyak laci dan penyimpanan. Banyak fitur yang bener2 kepake dan memudahkan. Super rekomen! ada reviewnya di youtubeku yaa~

OUTFIT

things i wear & enjoy

PARTE - inner cap black

ciput yang bisa diadjust. Nyaman dipake dan ga sakit di telinga. Made of Viscose fibre that sourced sustainably.
Viscose 90% Elastane 10%

PARTE - crinkle shawl black

terbaik buat traveling karena ga usah disetrika tetep enak dipake. Made of 100% Viscose.

PARTE - stone scarf (ultrafine voile)

gampang dibentuk dan udah dipake hampir tiap hari lebih dari 3 taun tapi kualitasnya masih bagus

PARTE - inner sleeveless top (black, ivory, natural)

enak banget buat jadi daleman. Leher aman ga keliatan tapi juga ga terlalu nyekek. Ga nyeplak bra. Udah dipake 3 taun masih oke banget. Certified Lenzing Viscose
90 % viscose + 10% elastane

LAICA x RIAMIRANDA - instant hijab

enak banget dipake olahraga atau daily. Cepet kering & ga perlu disetrika. Material: 87% Polyester 13% Spandex

HIA EVERYWEAR - ameera sport hijab instant

ngepas banget sama ukuran muka. Enak dipake olahraga/sehari2. Material dry-fit.

DURAKING - hijab sports kiara

bisa dipake dengan atau tanpa hijab instannya. Fitnya pas dan nyaman dipake buat olahraga.

BODIES - heather jogger size s (black & light green)

Super nyaman banget dipake olga dan sehari2. Ga ngebentuk lekuk tubuh dan ga panas kena kulit siang2. Aku sih rekomen banget!

ALIF - mukena mini parasut grey

kecil, ringan, gampang kering, gampang dilipet & dimasukin ke tempatnya 🖤. Selalu dibawa kemana2 hampir setiap keluar rumah

SEJAUH MATA MEMANDANG - rok lilit tumbuh pagi sore hijau

Hand Stamped Batik
Both a skirt and a sarong at the same time, bisa dipake buat daily, semi formal & formal

KANAGOODS - sarong kain ikat batik tulis

sarung lilit batik tulis bisa dipake daily, semi formal & formal. Pake pewarna alam indigo

KIN+ALLY - compression legging in activeknit

wrinkle-resistant, quick-drying, lightweight, super soft & ga nyeplak + tembus pandang.
Made from 79% recycled plastic bottles (RPET) + 21% spandex. OEKO-TEX®, Global Recycled Standard, bluesign® and SA8000®-certified

BAGGU - phone sling (with carabiner)

agak sedikit kurang panjang talinya buatku, tapi g masalah, tetep nyaman dipake.

ISSEY MIYAKE - wring bag black

well design & super versatile buat dipadupadan dengan macem2 outfit 🖤

ESSENTIALS & ECO SWAP

things i use & enjoy

ZOJIRUSHI - insulated soup jar 750ml gray

super rekomen! ukurannya gede. Bisa buat air putih, soup, smoothies, salad, nasi, mie etc. tahan panas-dingin belasan jam.

HYDROFLASK - Wide Mouth 32oz Agave

Hampir 1 liter dan ada pegangan tangannya, enak buat dibawa kemana2. Kurangnya buatku walaupun wide mouth tapi tetep kalo dicuci ga bisa masukin tangan kedalem bodynya 🥲.

HYDROFLASK - Flex Boot

Semacem bumper silicone buat ngeproteksi botol hydroflask supaya ga penyok/boncel2. Jadi nyaman banget kalo lagi naro botol di alas yang kasar kaya aspal/kerikil dll.

STASHER - Go Bag Reusable Silicone

Kecil, ramping dan ada carabinernya jadi gampang banget dibawa setiap hari walaupun pake tas kecil. Udah bertaun2 pake stasher, aman banget dari noda dan aroma makanan2 basah dan kering. Leakproof juga asal jangan dipencet kenceng2 🤪

KAMO - How to Doodle Everywhere

Step by stepnya lengkap banget dari belajar ngegaris sampe bikin ilustrasi2 sederhana dengan berbagai macem tema.

MUHAJIR PROJECT - Buku Doa Set

Buku dzikir & doa2 yang tipis & ringkes buat dibawa2. Isinya lengkap dari arab, latin & artinya. Nyaman banget buat dibaca2.

MUHAJIR PROJECT - Buku Ramadhan

Buku saku buat cari tau dan nyiapin diri sebelum ramadhan. Rekomen banget!

IQIBLA - Zikir Ring F01

Lumayan banget buat ngetrack dzikir harian. All black jadi ga terlalu mencolok banget kalo dipake. Well design, tombolnya nyaman dipencet, batrenya aman berhari2.

MUJI - lightweight umbrella (gray)

Payung terkecil, teringan & terkuat yang pernah gue liat. Ringan dibawa kemana2 dan ga gampang kotor.

ORBIT KEY - active black

key organiser yang bikin aman buat naro kunci di tas atau saku. Ga takut bikin bolong kain atau nyangkut atau scratch ke hp

SHUPATTO - marna (reusable shopping bag)

Bisa diisi banyak banget. kualitasnya oke, ga sakit ditangan/pundak. Gampang dilipet dan menang design award 🤣🖤

IZIPIZI - Sun #D Kaki Green

Ringan, simple dan lumayan fleksibel jadi ga sakit dipake lama dan ga bikin bentuk jilbab ketarik2 juga kalo dipake. Pilihan framenya ga banyak tapi pilihan warnanya banyak bangeet.

TISOO - tree free tissue sample pack

alternatif tissue bambu yang lebih ramah lingkungan dari tissue konvensional. No ink, plastic, scent and dye too!

FACE & BODY CARE

things i use & enjoy

CAHAYA NATURALS - Argan & Rice Body Wash

Extra gentle & hydrating dengan aroma EO lavender, eucalyptus & mint (nyaman sekali di idung!). Bisa buat bumil, busui, eczema & psoriasis. No harsh chemicals, SLS, paraben dll.

CAHAYA NATURALS - Tea Tree Mint Shampoo & Conditioner

Masih jadi shampoo dengan aroma ternyaman buatku! Ingredientsnya super lovely tapi sayang agak kering di rambut, tapiii tinggal pake hair oil/extra conditioner bisa lembut lagi kok (tar aku kasih rekomennya juga!)

CAHAYA NATURALS - Face Cleanser

Cocok buat kulit kering, sensitif, kombinasi. Busanya ga heboh jadi mudah dibilas, terus muka juga ga kerasa ketarik tapi tetep kerasa bersih dan lembab.

CAHAYA NATURALS - Face Scrub

Scrubnya dari biji aprikot jadi super lembut dan ga tajem di kulit. Diklaim bisa dipake tiap hari. Lumayan buat ngerontokin kulit mati.

CAHAYA NATURALS - peppermint essential oil

udah belasan taun lepas dari artificial fragrance termasuk perfume & detergent2 wangi,. Naaah mint eo ini penggantinya buatku hampir buat semua kebutuhan. Dari pengganti perfume, buat nyuci, buat ompol, buat kalo pusing2 dll.

YAGI - Deodorant Natural

Teksturnya mirip tanah liat, ga basah tapi mudah diaplikasiin, di tangan/ketiak/baju juga sama sekali ga ninggalin residu. Aroma EO citrus, sopan dan nyaman banget! Bakal reorder sih gue!

YAGI - Conditioner

Yang berhasil bikin rambutku jadi lembut dan rontoknya berkurang super signifikan! plus poin : bahan bakunya diklaim diambil secara fair trade & sustainable 🫶🏻

YAGI - Coffee Body Scrub

Scrub dari kopi aceh & coklat jawa plus minyak kelapa. Bisa dipake 3x seminggu, Ga bikin sakit kulit, Ga bikin clogging drainase kamar mandi dan bener2 bikin kulit keset tapi licin 🤣🫶🏻

DR BRONNERS - Toothpaste Spearmint

Suka karena aromanya sweet minty, super minim busa & fair trade dll. Kalo suka yang lebih pedes, bisa coba varian peppermint yang warna biru.

DR BRONNERS - Magic Balm Unscented

Multi fungsi! Dari mulai buat kulit kering, pecah2, ruam bayi, redain iritasi dll. Bisa dipake di muka, bibir, tangan, badan dll. Cukup diambil dikit aja bisa lembab lamaa 🕊

DR BRONNERS - Castile Bar Soap Mint

Salah satu sabun batang paling favorit! Aromanya seger banget! Batangnya juga firm dan cukup tahan lama. Diklaim 18 in 1 bisa buat badan, baju sampe piring.

SOLAR MONOPOLY - Sunscreen SPF 50

Ga bohong tentu awalnya dibeli karena packaging & brandingnya yang cakep sekali! Tapi ternyata memang nyaman dipake walaupun kadang2 agak pedih di mata 🥲.

INDOGANIC - Rosehip & Vit C Face Oil

Kalo dibandingin, teksturnya agak lebih ringan kalo dibandingin sama rosehip2 oil brand lain. Jadii enak buat dipake pagi/siang. Buat ditimpa makeup juga nyaman banget! Kalo buat dipake tidur ditempat berAC menurutku agak kurang hydrating.

INDOGANIC - Lip Oil Serum

Teksturnya dan after effectnya oke! Buatku kurangnya cuma karena ada aroma semangka yang terlalu mirip sirup. Bisa buat dibawa tidur atau dipake dibawah lipstick/liptint juga jadi keliatan sehat banget bibirnya.

ROLLOVER REACTION - Dewdrop Lip & Cheek Tint

Tekstur ringan dan pilihan warnanya seger2 banget buat kulit gelap/cerah. Selama ini cuma suka pake di bibir aja karena kalo di pipi berasa peliket 🥲.

ROLLOVER REACTION - Halolight Roseate Glow

Selalu suka produk yang versatile, bisa dipake buat eye shadow, blushon & tipis2 warnain bibir kalo kepepet ✌🏻😬. Teksturnya enak, cuma packagingnya agak bulky buat ditaro tas makeup kecil

GENTLE HOUR - Cleansing Balm

Kerja ampuh banget bersihin sisa makeup dan kotoran muka. Walaupun balm, proses melting, pijet2 dan ngebilasnyapun juga cepet. Dan berhubung aku ga punya water heater jadi selalu bilas air dingin & no prob at all 🤪

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE