About me

Who am I?

Si random yang sulit di mengerti
Tapi tidak sungkan untuk berkenalan
Kalau ngomong kadang suka gak pakai hati
Kalau kelewat sadis mohon dimaafkan

Bukan bermaksud dramatis
Bukan juga melankolis
Hanya ingin berbagi tulisan kreatif
Dari seorang yang impulsif

Find me here

Thing that I had done with coconut

Feeling cool, like I should

Jadi, waktu trip ke Langkawi, nemu kelapa ini.
Kondisinya waktu itu pagi, baru selesai sarapan dan kita memutuskan buat main voli pantai, gak ikutan main sih udah cukup orang h3h3 🤭
Karena bosen, sebenernya gak bisa diam aja, jadilah nyari-nyari apa yang bisa dijadiin objek buat di foto atau sekedar di mainin. Ketemulah si kelapa ini di sebelah lapangan volinya
It has kinda cat/tiger/lion features I guess, since it's yellow, tanpa mikir panjang jadi deh naruh kacamata di kelapanya
I found it's cute

Sweets for my sweet

A bite of choco won't hurt you anyway

Salah sih kalo nanya, "siapa sih yang ga suka coklat?" Jawabannya ada. Ada kok
Ada yang ga suka karena rasanya, teksturnya, ngeliat bentukannya. Macem-macem

Tapi tau gak sih? Kalau makan makanan manis itu bikin kita ngerasa lebih baik. Apalagi kalau lagi sedih, stress, bosan.
Tau juga gak sih kenapa cuma makanan manis?
Karena makanan manis seperti coklat, eskrim, permen itu mengandung hormon serotinin.

Hormon serotinin adalah hormon yang berperan dalam menghadirkan perasaan bahagia dan perasaan positif pada diri seseorang dan menghindarinya dari depresi. Ketika kita mengkonsumsi makanan manis, hormon serotinin ini meningkat. Ini yang menyebabkan meningkatnya rasa nyaman sehingga rasa sedih, stress dan bosan turun.

Eits tapi jangan kebanyakan ya!
Tooth cavity and obesity! 🤭

Why must be corgi?

Cr : ari the corgi

If you ask me why what is my favorite animal? ... tbh I can't give you an exact answer if you told me to just pick one, because my answer is gonna be cat and dog!

Yes cat. And yes for dog. Why?
I will give you such a quite long essay why I love both of it.
But for now, I will more focus on corgi.

Corgi, corgo, doggo, hotdog.
Idk how you guys called it.
As you know, corgi is divided into 2 types, Pembroke Welsh Corgi and Cardigan Welsh Corgi.

But my focus now is Pembroke Welsh Corgi.
Why corgi?
I found that corgi resembles me the most 🤭
Doesn't mean to be mean or body shamming against animal, but I found that I do look like corgi a lot compared to other dogs breed, short and ... has those butt.
I mean, c'mon. I'm just 161cm in height okay.

And also, since corgi is short, they wont reach that high 😂

Me and Make Up

Pick natural colors, 'cause I'm playing safe

Belajar makeup pas umur 23 which is 2 tahun yang lalu.
Belajarnya pakai concealer. SEMUKA. Iya semuka. Bukan di bagian yang harus di tutupin.

Awal cerita, dari TK itu udah sering nari. Nari tradisional sampai modern. Gak les, cuma nimbrung. Diajak nari, ya nari. Orang nari, ikutan nari. Musik bikin joget, tetep joget. Pecicilan aja bawaannya.
Jadi karena sering nari dari TK, SD sampe SMP, dan mostly itu nari daerah/tradisional, jadilah dandanannya rada-rada menor gitu. Pipinya udah semerah tomat, kelopak matanya bukan disapuin eyeshadow, di tempelin sticker glitter sampe bikin mata susah ngebuka, malah bedak sama maskaranya bikin jadi ngantuk.
Warnanya ga main-main, kuning golkar gitu sama biru batu coral. Bayangin aja.

Ya namanya juga bocah. Tau apa sih. Kalo disuruh dandan ya dandan.
TAPI, disinilah awal mula tau kalau kulitku itu ga cocok dipakein makeup pas kecil. Jadi jerawatan pas kecil itu lumayan parah, ditambah jerawat puber. Mindernya luar biasa sih 🙄
Udah gitu malah dulu item dekil, keseringan berenang jam 11 pagi sampe jam 2 siang. Efek pas SD itu tinggal di komplek perumahan yang ngasih fasilitas kolam renang, dan pulang sekolah itu jam 10.

Long story short, sampe jaman kuliah di Bandung, itu makeup cuma sekedar lipgloss, karena bibir suka cepet kering, terus pas masuk umur 20 atau 21 itu udah coba-coba kenalan sama pensil alis.
Dan ga lama abis itu mutusin buat bikin onlineshop yang ngejual makeup sama skincare gitu. Pas customer nanya-nanya, jadilah harus belajar dan nyari tau ini tuh namanya apa, ini tuh fungsinya apa.

Bersyukur jadi bisa tau banyak. Thanks to my customer. Btw doain olshopnya cepet comeback, soalnya udah lumayan lama hiatus. Sibuk banget 😭

Dan sekarang kayak udah nemu produk apa yang cocok, shade apa yang masuk, apa jenis kulitnya, sama harusnya pakai produk apa.
Masih love-hate karena so far masih selalu milih warna natural dan masih belum lancar nge apply eye shadow.

MacOS update Fail

The moment when my heartbeat stop beating

Jadi ceritanya tahun lalu, lupa tepatnya kapan, laptop diminta buat upgrade OSnya. Mikir sih ya cuma update ini, click click, wifi stabil, tinggal tunggu, beres. HOHO tidak begitu ternyata

Sebagai orang yang masih amatiran dan nubie untuk menggunakan macbook, jadilah aku dengan santainya mengikuti prosedur dari settingan laptop tanpa liat-liat notifikasi lain yang ada di bagian update, jadi ada beberapa hardware yang harus di upgrade dulu baru bisa ngeupgrade MacOSnya. Ini gak tau beneran kayak gini apa nggak, cuma asumsi sendiri aja.
Kalau ternyata ada hal lain, mungkin bisa dibenerin.

Karena mikirnya cuma upgtade, yaudah ditinggal lah itu laptop. 30 menit ditinggal ga kelar-kelar updatenya. Tetep balik ke posisi ada logo applenya dan barnya bolak balik, mulai jalan - setengah jalan - ⅔ jalan - balik lagi ke bagian mulai, panik dong. Jadilah di sleep aja laptopnya. Pas di nyalain lagi, dibilang ada failure. Coba nyari cara di youtube buat ngebalikin, gak bisa. Gak mau makin runyam, dibawalah ke tempat service.

Nyampe sana dikasih tau bakal di wiped out semua datanya 🙂
Gatau mau reaksi kayak apa sih. Soalnya laptopnya masih kehitung baru, setahun kurang kalau gak salah. Jadi otomatis data sama file-file ga banyak, capacitynya juga cuma 128GB, so I don't have much thing to keep inside.

Long story short, jadilah disuruh bayar rm150 🙂
Data ilang, laptopnya dibongkar, bayarnya segitu, kelarnya cuma beberapa jam. Aku merasa di curangi 🙂
Cuma papaku bilang, "yaudahlah. Ikhlasin aja. Next timenya lebih hati-hati. Belum juga setahun" jleb tapi ya gimana. Salah sendiri juga

Dan sekarang udah dipasangin sampe MacOS mojave, yang paling baru itu catalina, tapi karena trauma buat ngeupgrade sendiri, jadilah dibiarin aja dulu laptopnya mentok sampe mojave aja. Pengen dibawa ke Machinesnya tapi ga sempet terus.

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE