Just a Recommendation

Any Product & Favorite Place

Hei!
Terima kasih sudah mengunjungi laman ini. Ada beberapa hal yang ingin aku
rekomendasikan mulai dari produk pakaian, aksesoris maupun tempat menarik yang bisa jadi alternatif untuk kamu kunjungi.

Kamu bisa geser ke halaman berikutnya, atau cek postingan diakun sosial mediaku lainnya untuk info lebih lengkapnya.

Thank you! Semoga membantu dan bermanfaat✨

Love, Rana.

Sakura Blouse

Rp 109.000,-

Ini Blouse super adem guys!! Cocok buat acara formal maupun nonformal. Kebetulan aku beli yang warna putih, tapi ada banyak warna lainnya yang juga cantik buat dipakai.

Untuk kerahnya bentuk V dan bahannya rayon crinke, jadi bertekstur tapi tetep nyaman dipakai.

LD 102
Panjang 60-75
Fit to XL

Langsung cek di link berikut yah!

Dolce Pants Culotte Highwaist

Rp 129.000,-

Model kulot high waist dengan banyak warna yang cantik kalau dipake :((

Bahannya ngga gampang kusut dan andem. Cocok dipke buat acara apapun.
Lingkar pinggang 66-85
Panjang 95
Fit to XL

Langsung cek di link berikut yah!

Culotte Highwaist Shopee link

Obi Belt Batik/Ikat Pinggang

Rp 46.999,-

Yang cari Obi, sini merapat!!

Bahan katun, all size, model kain batik bermacam. Kebetulan aku beli yg warna hitam.

Panjang obi -/+ 95 cm
Lebar -/+ 15 cm
Panjang tali -/+ 190 cm

Langsung cek di link berikut yah!

Obi Belt Batik Shopee link

Laura Tote Bag

Rp. 76.000,-

Holla!! Buat kamu yang pengen cari totebag bahan sintetis, Laura Totebag ini jadi alternatif kamu!

Tersedia 2 warna, black & caramel seperti di foto. Lebar 40cm dan tinggi 30cm, dan dijamin kuat. Jadi pas buat kamu yang suka bawa laptop atau barang yang cukup banyak. Cocok banget buat kerja atau pergi kuliah. Kalau kamu tertarik, langsung cek ke tokonya yah, linknya ada di bawah. Semoga membantu!

Lokasi Ngopi Jogja —

Loc. Daerah Istimewa Yogyakarta

Ciao Bella!
Siapa disini yang kalau ditanya mau pergi kemana selalu bingung. Apa ngga bosen kalau pergi selalu jawabnya “terserah”?

Nih simak!
Berhubung aku suka banget pergi ke tempat yang sejuk dan banyak tanamannya, mungkin buat kalian yang tertarik dan lagi bingung bisa langsung check beberapa rekomendasi tempat yang pernah aku kunjungi yah!

Semoga bisa membantu!

Jiwa Jawi Jogja

Loc. Jl. Tugu Gentong Jl. Fasco Village Salakan Bangunjiwo Kasihan Bantul DIY
Open : 11.00am - 06.00pm
Start from 20k
Wajib reservasi

Fancy food tengah hutan, ceunah! Menunya unik-unik, ngga kalah sama rasanya. Tentu dari segi rasa sebanding dengan harga yang ditawarkan. Parkiran luas untuk mobil maupun motor. Walaupun lumayan jauh dari perkotaan, tapi suasana yang disuguhkan terbayarkan! Luas, sejuk, tenang. Suasana kental adat jawa yang nampak dari arsitektur bangunan pernak-pernik yang ditata dalam ruangan. Penuh dengan nuansa alam. Cocok banget untuk makan bareng keluarga besar. Pelayanannya oke banget, crewnya tanggap dan ramah.

Untuk lokasi outdoor, space tempat duduk memang ngga terlalu banyak, jaraknya pun antar kursi ngga berdekatan. Kalau mau lesehan sih bisa banget! Tapi kalau mau cari colokan, duduk di kursi yang ada di bangunan inti yha.

Selamat mencoba!

Jiwajawi on Instagram

Lawana Coffee

Loc. Jl. Umbul permai no. 112, Lojajar, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman. Yogyakarta
Open 08.00am - 12.pm
Kopi pagi (08.00-11.00am) only 15K

Ini salah satu Coffe shop baru yang ps banget buat kamu yang suka liat pemandangan sawah! Asli seger banget, buat di outdoor. Menu signaturenya unik, untuk makanan juga ngga kalah enak.

Tenang, colokan ada di tiap meja. Jadi buat kamu yang pengen kerja remote atau skripsian, bisa banget dateng kesini. Tenang dan sejuk jadi teman kamu nantinya.

Selamat mencoba, kamu bisa cek di instagramnya langsung yha!

Lawana on Instagram

Svarga Flora Coffee & Plants

Loc. Jl. Affandi No.26A, Soropadan, Condongcatur, Kec. Depok, Kab. Sleman, DIY
Open 08.00am-12.00pm
Start from 18k

Masih suasana Hutan guys! Bedanya tempat ini ada di tengah kota! Yup. Svarga flora ini jadi salah satu tempat favoritku untuk kerja WFH ataupun nongkrong bareng temen. Hawanya enak banget karena banyak tanamannya. Indoornga tetep adem walaupun ngga berAc sekalipun. Disini juga jual tanaman lho!

Untuk minum dan makanan cukup memuaskan sesuai dengan harga yang ditawarkan. Dari coffee, non coffee, snack sampai makanan berat ada semua disini.

Penasaran ngga sih? Langsung aja cek instagram mereka di link berikut!

Svarga on instagram

Warna Kopi

Jl. Palagan Tentara Pelajar Km.12,5 Gondanglutung, Gondong, Donoharjo, Ngaglik Sleman
Open 08.00am-10pm
Start from 6K
Happy hour disc 15% (8-11am)

Warna Kopi jadi salah satu tempat favoritku buat kerja guys! Saking sejuk dan nyamannya karena banyak pohon gedenya. Buat ngopi sama temen pun ngga kalah asik. Rapat? Ngga masalah juga kok.

Disini ada beberapa menu signature yang bisa kamu coba. Kalau ngg pengen kopi, tenang aja ada menu non coffee yang ngga kalah nyegerin dari suasananya. Snack dan makan besar juga ada, jadi jangan khawatir kalau laper yha.

Kamu bisa langsung dateng nih ke lokasi, atau kalau pengen tau lebih tentang Warna, bisa langsung check link di bawah yha!

Warna on Instagram

Makan Apa Hari Ini?

Ngga ada lagi kata “Terserah”

Guys!!

Jadi cewe serba salah ngga sih? Kalau bilang pengen ini nanti cowo atau temen kita ngga suka. Tapi kalau jawab “terserah” juga ngga tau mau kemana?

Nih, buat kamu yang suka bilang “Terserah”. Rekomendasi makanan yang bisa kamu coba di wilayah Jogja.

Seamat mencoba!

Hakosuka Ramen & Katsu

Loc. Jl. C Simanjuntak No.68 Terban, Gondokusuman, Kota Yogyakarta Daerah Istimewa Yogyakarta (Sebelah Karita)
Open : 10.00 am - 09.00 pm
Range harga : 20-50k, no tax
Available on go/grabfood

Untuk rasa cukup enak, sebanding dengan harga. Sayang lokasi parkir kurang luas, tapi untuk pelayanan cukup baik! Sayangnya kadang rasa kurang konsisten waktu beberapa kali kesana.

Soto Rempah Pak b

Jl. Masjid Kampung Lor, Ambarketawang, Kec. Gamping.
Open : 07.00 am - 15.00 pm
Range harga : 11-20k, no tax
Available on go/grabfood

Pecinta Soto!!!
Yang bosen boleh nih nyoba soto kuah campuran susu. Dagingnya gak nanggung, yang bosen pake nasi bisa nikmatin soto pakai lontong. Mungkin buat aku rempahnya ngga terlalu terasa kaya soto biasanya, tapi tetep enak kalau panas dan pengen cobain rasa baru.

Oh ya, lokasinya ada di beberapa temoat ya jadi cabangnya ngga cuma satu aja!

Ayam Taliwang Pak Wono

Jl. Gambir Anom Ngabean Wetan Sinduharjo Kec Ngaglik Kab Sleman DIY 55283
Open : 24jam
Range harga : under 25k, no tax
Available on go/grabfood

Baru pertama kali nyobain ayam taliwang, dan suka!!! Jujur belum pernah bandingin sama ditempat lain karna udh cukup disini udh enak lah. Pedes sambelnya parah, bumbunya meresap dan bakarnya ngga kaleng2.

Sayangnya, lokasinya kurang friendly untuk dine in karna emang kecil tempatnya. Makanya buat yg udh pernah makan disana banyakan pesen makan online. Jadi yg sering antri malah bapak2 ojol. Tapi untuk rasa, oke lahh!

Soto Bathok Mbah Karto

Sambisari, Purwomartani, Kec. Kalasan, Kab. Sleman
Open : 07.00 am - 15.00 pm
Range harga : under 10k, no tax

Siapa yang ngga tau tempat ini bilang!!
Soto yang terkenal banget nih di Jogja, ngga ada hari sepi disini. Dari segi tempatnya syahdu banget kanan kiri sawah, lakasinya walaupun besar tetep rame. Kursi banyak, bisa lesehan juga.

Pelayanannya cepat, rasa sesuai sama harga. Yang paling favorit sih tempenya sama sate usus nih. Walaupun keliatannya dikit satu bathok doang, tapi ngenyangin. Kalau kurang? Ya tinggal nambah. Murah bgt soalnyaa!!

Pecel Lele Lamongan Mba Tari

Jl. Wakhid Hasyim No.63B Dabag Condong Catur Depok Sleman
Open : 12.00pm - 12.00am

Available on go/grabfood

Sebagai pecinta pecel lele, aku sangan merekomendasikan kalian makan disini!
Kenapa? Why? Weo?
Ya karena ENAK!!!! Hhhh

Lauknya lengkap, ayam, bebek, lele, ikan2an, puyuh, tempe, tahu, terong, telur. Lengkap pokoknya mah!!

Rasanya konsisten, sambelnya enak, bumbu untuk lauknya meresap banget. Kalau dibakar, bakarnya mateng. Kalau di goreng bikin crispy. Tempatnya luas dan cukup nyaman.

“udh ngga bisa berkata2 lagi aku, udh terlalu enak” kalau kata bunda Corla

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE