Selamat datang bestie selamat teracuni😁😚

Geser kanan untuk rekomendasi produk >>>>

Skincare✨

Udah lumayan banyak skincare yang udah aku coba, tp yg cocok di aku dan aku pake lama bahkan sampe skrg tuh yang No. 1 - 16. Untuk No. 17 seterusnya itu rekomendasi skincare dan printilannya dari aku yang reviewnya pada bagus✨

No. 1 - Viva milk cleanser

Aku biasanya pakai yang bengkuang, green tea, sama cucumber. Ini murah tapi ngaruh banget, bikin kulit makin lembut abis cuci muka.

No. 2 - Senka Perfect Whip

Ini enak bikin muka bersih tapi ga keset dan ga bikin kering.

No. 3 - Haple Rose Water

Aku pake ini sebagai hydrating toner krn abis nyobain toner tp ga cocok trus jerawatan sampe sakit banget muka🥺 Ini enaakkk banget bantu redain jerawat, bikin muka seger dan lembab. Aku pakenya pagi dan malam. Dan aku baru tau klu dia masuk ke nominasi Best Of Beauty Awards 2021 dari Female Daily. Wow😍

No. 4 - Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

Aku udah dari tahun lalu pake ini, awal pake malah jadi kuseemm karena langsung pake tiap hari dan belum ngerti klu abis pake exfoliating toner tuh harus dilayer sama hydrating toner🙈 trus krn ngerasa ga cocok, aku anggurin lama. Tp setelah beli si Haple dan jerawat aku reda, aku pake ini lagi 2-3 hari sekali (abis pake ini layer pake haple), hasilnya bikin kulit aku lebih halus dan komedo putih berkurang. Masih pake sampe sekarang krn abisin stock, klu kalian ada rekomendasi exfoliating toner yang mantulita, boleh share aku hihi

No. 5 - Hadalabo Gokujyun Alpha Lotion

Iniiiii sok ide aja aku beli krn teriming-iming anti-aging😂 awal beli bulan Mei 2020, pakenya malem. Waktu jerawatan aku stop, pake Haple doang siang malem. Jerawat reda aku mulai pake lagi. Ini enak bikin lembab tapi untuk anti agingnya aku rasa ga gitu ngaruh hehe.

Ini cara aku pake tonernya sampe sekarang:
Pagi: Haple
Malam: Hadalabo, 2-3 hari sekali Some By Mi layer Haple.

No. 6 - Somethinc Niacinamide 10%

Semua org udah tau serum ini ga sih krn sempet booming banget wkwk. Aku awal beli sebelum jerawatan dan kayaknya palsu deh krn ga ngaruh apa2🤡 tp aku ga putus asa bestie krn aku gampang keracunan, jerawat reda aku beli lagi di official storenya (dan sejak itu klu utk serum sll beli di official store krn nyari aman). Ini enak warnanya bening agak kentel tp lumayan cepet nyerepnya. Ngebantu banget buat pudarin bekas jerawat, 2 bulan bekas jerawat aku udah hilang semua😍

No. 7 - Avoskin Vitamin C

Yaa aku kan gampang keracunan ya, Niacinamide aku abis, langsung check out ini😂 gak nyesel sih krn Avoskin ternyata lebih ngaruh di aku, lebih cepet hilang bekas jerawat dan mencerahkannya dibanding Somethinc Niacinamide, kulit aku jadi lebih kenyal dan kelihatan sehat banget. Mungkin krn si vit C ini juga udah mengandung niacinamide jadinya lebih berdamage wkwk. Tp balik lagi skincare tuh cocok-cocokan, emang harus trial and error dulu baru nemu yang pas. Tp Klo kata aku ini wajib dicoba sih😁

No. 8 - Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

HOLLY GRAIL AKUUU😍😍😍😍
Keracunan Kak Tasya Sayeed soalnya tiap hari selalu diingetin buat pake susuk maut ini wkwk. Ini ajaib banget sih, foto after aku itu setelah make retinol ini 4 harian doang🥺🥺🥺 langsung muluusss besti kenyal sehat. Waktu itu aku pakenya sama Somethinc Salmon DNA trus paginya pake Avoskin Vit C. Komedo putih hempaassss semua bener2 sehat banget kulit aku. Pori2 juga samar, cuma emang buat scars dan bopengnya gabisa ilang cuma dengan ini ya🥲 tapi kayaknya semua org emang wajib banget pake retinol tuh krn sebulanan pemakaian smile lines aku berkurang huhu. Best!

TAPI
Krn aku gampang keracunan yang katanya duet retinol dan niacinamide tuh buagus banget, jadilah aku pake niacinamide lagi skrg. Tp tbh aku lebih suka perpaduannya retinol sama vit C. Next kayaknya aku bakalan beli vit C nya aja hehe.

Oiya, setau aku retinol nih ga aman ya utk bumil busui, jadi klu mau pake coba konsul ke dokter dulu yaaww🤗

No. 9 - Pixy White Aqua Moisturizer SPF 32

Pake ini karena nyari moisturizer yang water based, dia creamy tp klu diblend langsung melting gitu jadi cepet banget nyerepnya. Enak banget buat oily skin krn bikin lembab tp ga berminyak, tp juga gak yang wow gitu. Boleh lah dicoba👌🏻

No. 10 - Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50

Setelah perjalanan yang panjaanggg mencari sun screen yg enak, aku jatuh pada Skin Aqua wkwk. Butuh 5 menitan utk bener2 nyerap, awal pake tuh muka kayak kusem krn mengkilap, tp setelah kering muka jadi cerah glowing gimanaaa gitu. Selain si retinol, sun screen jadi salah satu faktor yg bikin kulit aku sehat banget. Sebelumnya aku cuma pakai 2 ruas jari tanpa reapply, tp setelah semingguan pakai 2 ruas jari dan rutin reapply tiap 2-3 jam sekali, ditambah pakai retinol selama beberapa hari, woowwww sehat bgt kulitku🥺🥺🥺 jadi kalian WAJIB yaa pakai sunscreen biar ga sia-sia semua skincare mahal yg dibeli huhu. Inget, 2 ruas jari dan reapply😚

No. 11 - White Lab Night Cream

Ini duet maut sih klu dipake sama Niacinamide, aku rasa 2 bulan bekas jerawat aku hilang sepenuhnya tuh krn ini juga. Kesayangan aku banget ini bikin lembab, ga lengket, komedo putih aku juga berkurang drastis. Wajib cobain juga sih ini serius.

No. 12 - Moist In Jar The Aesthetic X Dion Mulya

Keracunan lagiiii krn katanya ini tuh wooowwww banget. Aku baru pake ini 3 mingguan, belum abis sebotol. Enak sih abis pake tuh lembab lembut halus gitu muka, kenyel juga dan komedo putih aku udah gapernah muncul lagi. Dan aku sukanya dia tuh bisa dipake siang malam yaa jadi lebih praktis, aku juga lebih suka MIJ ini drpda si Pixy. Kayaknya aku bakalan repurchase lagi klu udah abis.

No. 13 - Somethinc Salmon DNA + Marine Collagen Ilixir

Jujur beli ini tuh krn iseng🥲 ini enak sih bikin kulit kenyal gitu, cuma krn mahal dan kayaknya ga pakepun gapapa gitu jadinya aku ga repurchase wkwkw. Ibarat nasi goreng tuh dia telor dadar. Ada makin enak ga ada pun tetep enak dan kenyang😂

No. 14 - Raiku Eye Serum

Ini ampuh nih buat kantung mata dan mata panda. Kantung mata aku gede krn genetik, pakai ini bisa disamarkan walaupun ga ilang kecuali dg tindakan medis🥲 yg punya masalah sama kantung mata dan mata panda harus cobain ini sih, worth to try.

No. 15 - Lip Blusher BTEA X Paramitha

Keracunan krn katanya bisa bikin bibir pink permanen. Di aku sih belum keliatan krn bibir aku gelap genetic, tp dia bikin bibir lembut dan plum banget. Kulit mati pada keangkat jadi klu pake lipstik tuh enaakkk gitu. Ga becek kayak abis makan gorengan dan warnanya ga ungu lebay. Bener2 pink natural warna bibir. Cakep banget ini klu dipake, semenjak beli ini hari-hari siang malem gapernah lagi pake lipstick kecuali ada acara.

No. 16 - Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel

Lagi-lagi beli ini krn keracunan🙈😂
Aku pake ini baru beberapa hari. Dia bentuknya gel, diapply langsung melting, lebih cepat nyerep daripada Skin Aqua dan dia finishingnya matte. Sayangnya dia klu kena air jadi licin gitu, trus kerasa kayak ada yg nempel di wajah walaupun ga berat. Buat yg nyari sunscreen yg finishingnya matte ini boleh banget dicoba.

No. 17 - Aura Whitening Serum

Racunnya Kak Tasya Sayeed dan buanyaakkk juga yg bilang ini ampuh banget buat mencerahkan. Murah juga harganya under 100k. Udah kejual 10k lebih🙈🙈🙈

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE