About Me

Sebelum aku spill, yuk kenalan dulu✨

Assalamualaikum semuanya, kenalin aku Sartika Ajeng A. biasa dipanggil Tika, Ajeng, Sar, apa aja senyamannya kalian aja✨

Aku seorang Content Creator domisili Kota Semarang yang suka mereview apa aja dengan concern Lifestyle, Food, Beauty, Fashion dan Financial ✨

And #FYI , i have a neutral-yellow skin, acne prone skin, BB 61kg TB 164cm, maag gerd fighter too... And cat lovers🐱

Nice to meet you and thank you for visiting my link-bio 💃

Don't forget to follow, like, comment, share and save ✨

Spill aplikasi, produk dan lain-lain langsung cek halaman selanjutnya ya👈

Untuk Brand dan Owner Business yang ingin bekerja sama bisa kontak saya disini 👇

SPILL OUTFIT MURCE🌹

OOTD kece gak harus branded yang mahal say, selama murah tapi bagus dan nyaman dipakai, why not? 😍

Hampir semua yang aku spill disini adalah link storenya, jadi siapa tau kalian naksir produk lain sejenis atau gamau punya sama persis kayak yg aku punya jadi bisa cek produk lain di storenya✨


Celana Jeans👖

Berbagai jenis celana jeans seperti kulot jeans, highwaist dll banyak pilihan warna dan model kekinian bikin ootd makin cakeup guys 😍

Jeans beli disini👖

Heels kaca 👠

Gak perlu jadi cinderella yang cuma punya sepatu heels kaca sampe jam 12 malam, beli disini kamu bisa pakai selamanya~

Beli heels kaca👠

Heels Kaca Premium👠

Cocok banget dipakai untuk acara pesta, kondangan, graduation, karna bikin OOTD makin elegan ✨

Beli heelsnya disini👠

Tas Import Murce👜

Serius deh harganya terjangkau under 100k tapi kualitasnya bagus pol, btw ini import china ya yg biasa dijual di batam, tp ini pengiriman jakarta (ongkir lebih murce ya khan😘)

Beli Tas Yuk👜

Cari sweater? Hoodie? Crewneck?

Ini salah 1 rekomendasiku tempat beli hoodie sweater dan crewneck yang kekinian, karna kualitasnya bagus gak terlalu tebal tapi gak tipis juga jadi pas enak gitu dipake kece 💃

Belinya disini cuss💃

Team hijab square atau pashmina?

Langganan banget aku beli disini ksrna banyak banget pilihan warna yang bagus2 dan bahannya yang premium, sperti babydoll ceruty, pashmina diamon, bella square dll ✨ wajib punya hijabers 💃

Beli hijab disini🧕

Outer atau Crop Top Gemezz💃

Cari baju kekinian tapi murce kayak yg aku pake? Gaskeun kepoin langsung klik aja 💃

Yuk klik kepoin👕

Kulot Jeans 👖

OOTD makin gemesh ya pakai kulot jeans gini 😍 banyak pilihan warna seperti snow black, snow blue, dsrk blue, black, dll 👖

Belinya jeans disini👖

Mini Bag Croco #1 👜

Inget kan tas ini tuh hype banget karna mbak Andin di Ikatan Cinta pake juga tas model ini, versi murah aja udah cakep say, silahkan kepoin ✨

Belinya disini aja🌹

Mini Bag Croco #2 👜

Masi tentang perminian tas croco rantai yang murce tapi bagus buat koleksi dan ootd ✨yg ini lebih besar sedikit dari yg #1 , tapi sama2 mini dah 😊

Koleksi beli disini🌹

Ratjun Skincare & Bodycare❣️

For your healthy skin✨

My skin type : Acne Prone - Sensitive Skin, big pore, PIE (bekas jrwt merah) & PIH (bekas jrwt hitam)

Ingat ya, efek skincare disetiap orang berbeda, kenali tipe kulit kamu, pahami dan pelajari kandungan yang cocok dan tidak cocok di kulitmu juga🌹

💮First Cleanser - Safi Makeup Remover

So far pakai ini cocok banget di kulit wajahku yg acne prone - sensitive, mengandung oxy white, habbatussauda, dan teknologi micellar, no alkohol, fragrance tipis✨

💮Second Cleanser - Pyunkang Yul Acne Facial Cleanser

Produk Korea, 120ml bisa untuk 4 bulan pemakaian, tekstur gel cukup bening jadi bisa pakai dikit-dikit aja, minim busa tapi hasil bersih gak bikin ketarik atau kering diwajah✨
Mengandung Willow Bark Extract, Centella Asiatica Extract, Forsythia Fruit Extract, untuk mengangkst sel kulit mati, membersihksn pori-pori, efek anti bakteri akibat sebum✨

💮Serum - Acnaway Fix+ Acne

Mengandung Salicylic Acid, Centella Aciatica dan Niacinamide to heal acne & skin blemish✨
40ml untuk -+2bulan
Tekstur gel bening, cukup cepat meresap, fragrance tipis

💮Moisturizer - MS GLOW Yuzu Revitalizing Juice

Lokal pride, so far di kulit ku cocok terutama bikin kulit lebih cerah itu bener, kalo ke jerawat biasa aja gak bikin cepet jg gak memperparah

💮Face Scrub - St.Ives Apricot Acne Control

Physical Exfoliate - Awet pol berbulan-bulan isi banyak, butiran scrub pas diwajah gak sakit (jgn terlali ditekan saat nge-scrub wajah)

💮Exfoliate Pad - N'Pure Cica Clear Pad

Kapas bundar 2 sisi halus dan bertekstur (30pcs 100gr) untuk exfoliasi wajah mengangkat sel kulit mati agar kulit cerah dan memiliki essence dengan kandungan salicylic acid untuk membersihkan pori-pori terdalam dan mengurangi sebum serta Centella Asiatica untuk calming dan soothing

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE