It’s me … TERRE

Professional Makeup Artist

Hallo, aku Terre. Aku tinggal di Jakarta Timur. Aku mulai menekuni dunia tata rias, atau sekarang paling sering disebut Makeup Artist mulai dari tahun 2011.

Makeup adalah salah satu passion aku. Jadi aku suka banget explore Kosmetik atau apapun itu yang berhubungan dengan kecantikan.

Selain makeup, hobby aku adalah memasak! Buat aku urusan campur mencampur bumbu sama halnya dengan urusan makeup, harus pakai hati, pakai rasa, pakai cinta … biar enak. Hehehehehee

Ok deh gak usah panjang panjang nanti kamu bosen. Thank you so much for visiting me ❤️😘

XoXo
Terre

PRODUK PALING AKU SUKA ❤️❤️ —

Skincare , cosmetics , everythings original

Produk-produk rekomendasi dari aku, untuk pilihan kecantikanmu ❤️

1. Rosé All Day - Daily Mascara

Mau yang manjangin, atau kesan nebelin. Mascara ini awet, dihapusnya juga gak bikin bulmat kita rontok. Ak udah kesekian kali beli ini. Dan se cocok itu.

https://shope.ee/8pLevwH3tw

2. LT.Pro Smooth Corrector

Foundation paling bagus sebagai bahan dasar campuran makeup, apapun itu

https://shope.ee/fzxCkqWhY

3. Secret Eyelashes - Daily bulmat

Bulumata lentur, dengan kesan natural, gak berat dimata. Edelweis ini bisa dipakai buat sehari-hari. Dan bisa dipakai berkali-kali.

https://shope.ee/AKASiKpVcf

4. Airul watermelon sleeping mask

Krim malam yang fully hydrated ini bikin kulit kamu kenyal, tetap lembut di pagi hari. Wanginya seger dan enak banget.

https://shope.ee/6Uxk94rkr6

5. HAQUHARA skot jaring

Skot jaring yang tinggal dikasih air aja langsung nempel. Sangat membantu kamu untuk membuat eyelid kelopak mata. 👍🏼 Ukurannya macem-macem, kamu bisa sesuain sama kelopak. Haquhara lembut banget, kalo udah kena air, bakalan ngeblend sama kulit, kalo dilepas pun jadi robek, harus pakai yg baru lagi. Jadi bener-bener transparan di kelopak.

https://shope.ee/40GPAFkvds

6. BROWIT - Duo BROW and EYELINER

Bikin serat alis tampak natural (untuk alis bagian depan) . Jangan lupa pakai pinsil alis dan juga eyebrow gel biar tambah rapih. Untuk eyelinernya juga juara pakai ini. Anti badai anti luntu dengan warna yang super bold.

https://shope.ee/2q4RlySCfq

7. Spoolie alis dan kuas alis

Spoolie alis atau sikat alis plus kuas alis ini untuk penggunaan eyebrow gel biar lebih rata di alis dan rapih. Spoolie atau sikat alisnya bisa dipakai untuk merapihkan bulu mata kamu juga

https://shope.ee/7UqHKRvGL6

8. Eyeliner Meilinda Duo set

Eyeliner gak luntur dati Thailand, empuk dan warnanya pekat. Bisa untuk eyeliner dalam mata bagian atas jadi gak sakit saking empuknya

https://shope.ee/3L0iMj3fMG

9. Embryolisse - moisturizing cream

Sebelum makeup pakai ini dulu (sebelum primer) agar kulit kenyal. Pakainya agak diusap tekan gitu ke kulit. Biar masuk ke porinya trus diemin dulu sampai kering baru pakai primer

https://shope.ee/AKAShWaRL4

10. Beauty Glazed 2in1

Kalo susah pake alis, en cari eyeliner yang tahan lama, gak luntur, dan murah hehehhehe.. cobain ini deh, aku pake buat bikin wing, dan seharian gak ilang. Nanti ngapusnya pakai pembersih wajah yaa, jangan diucek-ucek nanti perih karena emang seawet itu.

https://shope.ee/6AKtjawxlm

11. Some By Mi - Everyday Skincare

Pernah coba produk Sombymi? Buat yang belom tau, produk ini terkenal di Korea. Harganya masuk akal dan khasiatnya langsung terasa. Aku pakai ini setiap hari, bahkan sebelum makeup. Toner dan serumnya bikin makeup kita nempel, glowing, tahan lama. Kulit kita pun terawat.

https://shope.ee/4KtFY19T7L

12. O.TWO.O Lip matte

Mau cari lipstick yang matte tapi gak kayak cat tembok? Hehehhehe… buat sehari-hari aku suka pake ini,

Aku suka shade #1. Mist Pink

https://shope.ee/5ASMXIUI0e

13. Flair - Lipstain

Basic nya mengandung air, ringan banget, warnanya juga cantik
(Favorite : sexy nude)

https://shope.ee/7pT7i1xZZ7

14. Jafra Creme Blush On

Abis pakai foundation , en contouring , pakai dulu creme blush on sebelum pakai bedak. Bisa bikin warna blush on lebih natural dan tahan lama. Kalo mau buat sehari-hari juga bisa . Gak usah ditambahin blush on bubuk lagi atasnya. Kece!!

15. LT Pro Brow Gel nan KECE!

Sepertinya LT.Pro mulai bangkit dari tidurnya dan melahirkan produk-produk baru nan update dengan gaya makeup saat ini. Salah satunya brow pomade ini nih, warnanya ak suka yg dark brown, karena masih masuk sama kulit orang Indonesia. Kwalitasnya so far cakep, tapi memang cepet keringnya, jadi abis pake jangan lupa ditutup.

https://shope.ee/99yVIJwoMQ

16. MUAQ Loose Powder

Teksturnya lembut, tahan lama, coverage nya bagus banget. Aku amaze sama warna paling gelapnya, kalo kulit kamu sawo matang, warna paling gelapnya cocok banget bikin kesan natural gak keputihan

https://shope.ee/7pT7hbmHbQ

17. Emina Lip Mask

Aku sendiri pakai tiap hari. Sebelum tidur, malah selama ppkm kan dirumah terus yaa, tambah sering oles oles ini. Soalnya selain wanginya enak banget (watermelon) , efeknya bikin bibir lembab sepanjang hari dan sangat melindungi bibir. Aku kan ngerokok ya.. nah kalo ngerokok itu bibir suka berasa panas, jadi aku suka pakai ini sblm ngerokok, yaaa maksudnya biar bibir gak hitam.

https://shope.ee/89ynSh7Gpm

18. Lip Gloss Rosé All Day

Lipgloss dari Rosé All Day, gak bikin bibir kering, dan ada warnanya. Warnanya natural banget, Bikin kesan tebel bibirnya.

https://shope.ee/7ADnAdkrZq

19. One of my favorite lens

Buat yang bola matanya gak bisa pake softlens diameter gede kayak aku. Aku kalo pake yang gede matanya sakit. Ini softlens 14.00mm ada minusnya, warnanya cantik. Cocok juga buat pakein di klien.

https://shope.ee/8f2EgRIYH6

20. Eyeshadow esqa

Packaging yg glamour (gold). Warna yg pigmented, satu palette nya bisa kepake semua warnanya. Esqa lulus uji review - review produk kecantikan wanita pokoknya (cth: female daily).

https://shope.ee/1qBuXiQT9K

21. Pembersih Kuas

Pembersih kuas Makeup yang wangi. Kuas langsung bersih gak perlu dibilas

https://shope.ee/8ev42YIcde

22. Barenbliss anti air yang unch bangeet

Barenbliss ini terbukti banget jaga makeup biar gak mbleber … bisa ngurangin kadar minyak. Dan gak luntur kena air

https://shp.ee/8dfm9cb

23. Y.O.U Setting Spray

Bikin makeup kamu tahan lama, bisa dibawa kemana aja.

https://shope.ee/5Uy2HVGJ3h

24. Freckles makeup

Pengen punya Freckles kayak bule? Bisa dibuat kok …

https://shope.ee/1flJhuDd5s

25. Tempat pinsil Makeup

Hello MUA, kamu pasti butuh tempat pinsil lipet ini buat taro kosmetik kamu biar gak berantakan. Bisa untuk taro eyeliner, lem bulmat, gunting, kerikan alis, dll. Jadi lebih rapih pastinya.

https://shope.ee/fsmXEaKw5

26. Tint Foundation Awet

Shades nya cocok banget sama kulit Indo, dan dipake seharian bener-bener awet gak cracked, warnanya rata di wajah. Ak pake ini ga pake bedak lagi jadi keliatan glowing seharian. Note: sebelum pake ini better pake moisturizer biar keliatan ala Korea

https://shope.ee/qJNL4sjg3

27. Iseebrow - Grow your eyebrow

Buat yang alisnya tipis susah tumbuh, yuk sini cobain pakai cream ini. Syaratnya: jangan males. Kudu dipake tiap hari, dan lihat efeknya 2 bulan. Dibuat dari ekstrak bahan alami, wangi, lembut, gak bikin gatel.

https://shope.ee/9zXcKEQNTR

28. Retinol untuk pemula

Sudah menginjak umur 40, harus extra perhatian sama perubahan kulit. Aku pertama kali coba Retinol pakai produk ini. Dan sampai sekarang masih aku pake. Di awal pemakaian udah berasa lho.

https://shope.ee/B3iD0ynUO

29. Azarine Retinol Complex

Mau beli produk retinol satuan? Beli ini aja. Pakenya pas malam hari. Tapi wajahnya dibersihin dulu yah. Aku selain produk bioaqua juga coba ini, ini kandungan retinolnya cocok buat umur 40++ nih.

https://shope.ee/9pEGvG76Lk

30. Foncé parfum

Aku pakai yg Tuberose Absolute (kembang sedap malam), wanginya gak tahan lama banget dan gak jadi pait gitu. Tau kan wangi parfum lokal biasanya berubah. Base notes nya agak linen. Aku suka banget. Trus ak dapet tester yg Jasmine Wood itu wangi seger kayak oma-oma bule.

https://shope.ee/8A6Z7AHitE

31. Minyak wangi Kuntilanak

Satu lagi nih minyak wangi andalan. Kalo ini notes mya bener-bener bunga. Melati & Bunga sedap malamnya seger banget. Tahan 6 jam gaes!!

https://shope.ee/7AEvWWrZGj

Body & Soul

Cantik bukan sekedar kosmetik

Hai gals, disini aku mau share beberapa produk yang aku minum, dan juga aku pakai sebagai perawatan tubuh dan juga wajah. Semoga bermanfaat ❤️

#1. Youvit BEAUTI+

Satu sachet isinya 7 Gummies , ngunyahnya cukup 1 aja setiap hari. Youvit Beauti+ ini mengandung Kolin (bahan kimia organik yg yang penting untuk makanan) mengandung vitamin B, vitamin E, dan kaya Biotin. Vitamin ini bermanfaat untuk kesehatan kulit wajah, rambut, dan kuku. Aku makan setiap hari biar rambut gak banyak rontok, kuku kuat, dan kulit halus.

Guardian : 25.500

#2. Rambut cepet panjang

SWISSE Hair Skin & Nails isi 100 tablet diminum tiap hari. Aku tadinya minum ini untuk ngurangin rambut rontok, eh tapi ternyata efek yang paling berasa justru di kuku yg kuat dan mengkilap dan rambutkunyang cepet panjang .. hehehhehe … untuk rambut rontok aku pakai yang lain. Oh iya, aku sih ngeliat rambut halus baru tumbuh juga banyak. Jadi walaupun rontok, mungkiiin .. karena vitamin ini juga aku masih banyak numbuh rambut yaa

Harga sekitar 500 rb an

#3. Serum wajah biar kenceng

Pernah tau produk Jafra? Nah ini salah satu produk andalannya … Royal Jelly.

Aku pakai sebagai serum wajah, setiap hari sehabis mandi. Efeknya berasa kalo dah sebulan. Kulit wajah lebih glowing dan kenceng.

Produk ini aku suka pakai juga untuk pengantin sebagai serum sebelum makeup. Efeknya kulitnya jadi kenyal, apalagi yang kulitnya “bangun” karena semasa perawatan ya, royal jelly dari Jafra ini bikin kulit relax.

#4. Rambut RONTOK?

DS shampoo treatment for loss hair ini aku dapet rekomendasi dari keluargaku yang udah 3 orang pakai, bahkan mamaku juga pake. Pakenya dipijit pijit dikulit kepala. Aku dulu rambutnya rontok banget, trus ak akhirnya coba pakai ini. Ini belinya agak susah, suka gada barang .. huhuhu .. tapi pake sebotol mengurangi sih, jangan lupa pake serumnya juga tuh sepaket biar lebih maksimal.

#5. Hair GROWTH serum

Serum ini dipake setelah keramas pakai DS shampoo. Pijet pijet dikulit kepala selama rambut rontok … gak lama kok kamu bakalan liat hasilnya

#6. Kulit kepala sehat

Salah satu perawatan rambut juga nih, ginger serum dari The Bodyshop. Ini bisa membantu numbuhin rambut gitu deh.. pakenya kulit kepala dalam keadaan lembab trus ditetesin di kulit kepala sambil dipijet pijet yaa. Pakai ini gimana efeknya? Nah waktu rontok aku parah, aku pakai perawatan dari DS Softo (bisa diliat di review aku). Setelah itu aku maintain pakai produk dari the Bodyshop untuk hair scrub, shampoo, dan serumnya

#7. SCRUB RAMBUT

Fuji Green tea Hair Scrub dari Body shop ini worth it untuk kamu beli. Kandungan garam laut nya bener bener bisa bikin bersih kulit kepala kamu. Pakai 1 x dalam seminggu , pakainya digosok - gosok ke kulit kepala trus diemin sampai garamnya mencair. Buat yang berketombe, rambut berminyak, rambut rontok, cocok pakai ini. Biasanya kalo abis pake kan keset banget tuh, ak pakai shamponya yg strawberry (bodyshop juga) untuk di ujung ujung rambut aja. Patut dicoba!

#8. Vitamin Penumbuh Rambut

Dulu aku pernah minum ini pas rambutku rontok. Eh gak disangka, yang numbuh sampai ke bulu alis dan aku jadi agak kumisan gitu masa wkwkwkkw . Trus aku stop. Tapi kesimpulannya adalah produk ini ngebantu banget numbuhin rambut dan sukses.. intinya numbuhin rambut gak cuma dari produk perawatan aja yah gals! Tapi juga dari dalam alias produk yg diminum.

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE