Knock knock, who's there?

𓍢ִ໋🌷͙֒ ᰔᩚ

Hai, hai, Nathania Alberta di sini! ૮₍˃̵֊ ˂̵ ₎ა
Senang rasanya bisa berjumpa dengan teman-teman yang baik hati. Karna panggilan aku ada banyak, untuk memudahkan kita semua kalian bisa panggil aku Watermelon 🍉, ya!

Pertama-tama terima kasih banyak sudah berkunjung. Website ini hadir berkat inspirasi dari beberapa teman dan faktor kesepian yang aku rasakan saat menjadi anak kost huhuhu ૮₍ ˵ • ꤮ ก ˵ ₎ა.

Untuk memudahkan teman-teman, aku sudah membagi beberapa topik ke dalam room-room yang berbeda. Semoga di kemudian hari akan ada room-room lainnya yang juga menyenangkan untuk kalian kunjungi. Akhir kata selamat menjelajah dan sampai jumpa lagi! ₍₍ (̨̡⸝⸝´꒳`⸝⸝)̧̢ ₎₎

Salam hangat,

Watermelon🍉

p.s: dengan cinta untuk kalian semua
(。•ㅅ•。)♡

Mau Nonton Apa Hari Ini?

Welcome to my recommendations room!✨🌷🌕

Dari kecil aku suka banget nonton. Dulu setiap hari aku pasti mantengin saluran tv, bahkan bisa sampai larut malam. Kalian suka nonton juga, nggak? Kalau suka, mungkin beberapa rekomendasi di sini bisa cocok untuk kalian.

Ngomong-ngomong, aku suka lupa pernah nonton film apa aja, jadi film-film yang aku posting di room ini adalah beberapa film yang aku ingat, baru ditonton, atau bahkan sudah berkali-kali aku tonton. Film-film tersebut sudah aku pilah terlebih dahulu sebelum aku posting. Semoga ada film yang cocok untuk kalian, ya!

p.s: beberapa film mengandung unsur sensitif dan tidak diperuntukan bagi anak di bawah umur serta tanpa bimbingan orang dewasa. Harap bijak dalam memilih tontonan.

Ayo, nonton bersama!! ٩(ˊᗜˋ*)و

Salam hangat,

Watermelon🍉

#1 Anne with An E

Film ini adalah salah satu film favorite aku. Aku udah rewatch 2 kali ehehe. Filmnya tentang Anne, seorang anak yatim piatu dari panti asuhan. Suatu hari dia diadopsi keluarga Cuthbert yang ada di desa Avonlea, tapi sesampainya di sana Anne malah ditolak. Ternyata keluarga Cuthbert cuma mau mengadopsi anak cowok buat bantuin mereka kerja. Terancam balik ke panti asuhan lagi, Anne berusaha sekuat tenaga untuk bisa diterima.

Selain berusaha untuk diterima keluarga Cuthbert, Anne juga berusaha untuk beradaptasi sama lingkungan barunya. Ada banyak banget petualangan dan pelajaran yang bisa diambil dari film ini. Selain sinemanya yang menarik, jalan cerita dan karakter tiap tokohnya juga punya warna tersendiri. Pokoknya benar-benar worth it untuk ditonton! ٩(๑`^´๑)۶

Film ini sebenarnya adaptasi dari buku "Anne of Green Gables" karya Lucy Maud Montgomery. Aku belum baca bukunya, tapi katanya ada beberapa perbedaan dengan buku aslinya. Di film ada topik seperti rasisme, feminisme, dan lgbt (untuk part ini jujur aku kurang nyaman, tapi kalian gak perlu takut karna filmnya aman, kok. Nggak ada adegan dewasanya).

Sayang, filmnya cuma ada 3 series. Aku berharap ada series selanjutnya, tapi katanya Netflix nggak ngelanjutin pembuatan film ini (˃̵͈᷄⌓˂̵͈᷅). Oh, iya! Aku salah satu penumpang kapal Anne dan Gilbert!Aku bucin banget sama Gilbert😭 🫶🏻

Kalau kalian tertarik bisa langsung tonton filmnya, ya! Dijamin nggak akan menyesal. Selamat menjelajah bersama Anne yang cantik dan ceria!

p.s: diharapkan anak di bawah umur menonton film ini dengan bimbingan orang dewasa.

Salam hangat,

Watermelon🍉

#2 10 Things I Hate About You

HAHAHAHA untuk kalian yang udah lama temanan di instagram sama aku pasti notice kalau aku pernah posting story film ini pakai foto Patrick dan Ket yang lagi ciuman ૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ა. Memang tujuan aku adalah untuk memancing keributan HAHAHAHA.

10 Thing I Hate About You adalah salah satu film yang melebihi ekspetasi aku. Awalnya aku nggak tertarik sama film ini sekalipun setiap cari rekomendasi film, film ini selalu ada di dalam list. Ceritanya tentang Cameron yang suka sama Bianca, salah satu cewek di sekolahnya. Sayangnya, Bianca nggak boleh pacaran sebelum Ket - kakaknya - pacaran. Ini aturan yang dibikin papanya Bianca. Supaya hubungannya lancar, Cameron bayar Patrick - cowok berandalan di sekolahnya - buat deketin Ket. Dan, mulailah kisah cinta Patrick dan Ket.

Walaupun alur ceritanya mudah ditebak tapi karna ceritanya ringan dan ada komedinya film ini jadi lebih menarik. Ditambah lagi nih aku juga suka sama film 90-an. OST lagunya juga bagus, guys! Kalau boleh jujur aku menyesal pernah meremehkan film ini. Namanya juga manusia, penilaiannya nggak selalu benar ( ᵕꈊᵕ ).

Kalau kalian pengen lihat manisnya kisah cinta mereka, aku saranin buat nonton filmnya sekarang juga!

p.s : film ini cocok ditonton bareng pacar.

Salam hangat,

Watermelon🍉

#3 Sherlock Holmes (2009)

Hal pertama yang harus kalian tau adalah aku cinta mati sama film ini! Secinta itu ( ˘ ³˘)♥. Aku udah rewatc beberapa kali. Ini semua karena Robert Downey Jr. dan Jude Law yang punya chemistry luar biasa. Bro-man mereka kerasa banget di film ini.

Sherlock Holmes (2009) bercerita tentang petualangan Sherlock dan Watson untuk mengungkap teror misterius yang berhubungan dengan dunia supranatural. Sherlock bukan jenis orang yang percaya sama dunia mistis dan kasus kali ini benar-benar menarik minatnya. Ditemani Watson yang selalu siap bantuin Sherlock, mereka berdua berusaha untuk mengungkap kasus ini.

Alasan kedua aku suka film ini karna temanya yang berhubungan sama detektif. Kalian pasti tau kan kalau tokoh karangan Sir Arthur Conan Doyle ini terkenal banget di seluruh dunia. Bahkan bukunya masih terus dicetak sampai sekarang.

Alasan lain aku bucin film ini adalah vibesnya. Aku suka film yang agak tua ehehe. Biasanya film detektif cenderung serius tapi, Sherlock Holmes (2009) menurut aku punya cara tersendiri. Filmnya punya komedi yang menghibur. Kalian bakal lihat ulah-ulah aneh Sherlock yang bikin Watson capek hati. Ekspresi mereka di film juga lucu banget.

Pokoknya ini worth it buat ditonton! Percaya, deh. Ayo, ungkap misteri-misteri aneh bareng Sherlock dan Watson!

p.s: film Sherlock Holmes punya beberapa versi. Kalian bisa cek di youtube atau google tentang versi lainnya (kalau penasaran).

Salam hangat,

Watermelon🍉

#4 Sherlock Holmes : A Game of Shadows (2011)

Masih jadi favorite aku Sherlock Holmes : A Game Of Shadow bercerita tentang Sherlock, Watson, dan seorang kaum gipsi yang berusaha buat menggagalkan tindakan jahat Prof. Moriarty (˘̩̩̩ε˘̩ƪ).

Di awal film Sherlock berhasil mencegah bom yang mau meledak di suatu acara. Yang jadi dalang pembom-an tersebut adalah Irene Adler (cewek yang punya hubungan love-hate sama Sherlock). Irene ini suruhan si profesor jahat.

Nggak ada kalimat yang bisa aku sampaikan selain film ini worth it buat ditonton. Akting pemainnya dapet banget dan seperti biasa selalu ada komedinya ~(˘▾˘~).

Ikuti petualangan Sherlock dan Watson buat gagalin kejahatan profesor Moriarty, yuk!

Salam hangat,

Watermelon🍉

#5 Flipped

Lagi dan lagi, ini film favorite aku. Aku udah rewatch beberapa kali lalalala~ヽ(○´∀`)ノ♪

Flipped ini kisah remaja paling ringan yang murni tanpa adanya sentuhan fisik berlebihan. Dari awal sampai akhir sentuhan paling jauh cuma pegangan tangan, tapiiiiii hal ini jauh lebih manis daripada film romantis biasanya ~(˘▾˘~).

Ceritanya tentang Julie yang jatuh cinta sama tetangga barunya, Bryce. Julie selalu berusaha buat bikin Bryce suka sama dia. Tapi, masalahnya karakter mereka bedaaaaa banget. Perjuangan cintanya Julie-pun akhirnya melewati titik buntu, tapi tanpa diduga benih-benih cinta justru malah muncul. Aww!

Selain nggak ada adengan kissing, kelebihan film ini terletak pada adanya POV karakter Julie dan Bryce. Jadi kita nggak cuma tau pola pikirnya Julie, tapi juga tau gimana pikiran Bryce selama ini. Nggak ada kata yang bisa aku sampaikan lagi selain kalian harus nonton film ini! Komedi di film ini tuh dapet banget apalagi pas Julie gencar deketin Bryce yang ketakutan sama dia 😭.

Selamat menonton kisah cinta Julie dan Bryce, ya
(๑>؂< ๑)۶

Salam hangat,

Watermelon🍉

#6 The Princess Diaries

Ini juga adalah film yang melebihi ekspetasi aku! Demi apapun Anne Hathaway cantik banget sampai nggak tau harus bilang apa! (≧σ≦).

Film ini tentang Mia, anak yang serampangan dan cupu banget. Kalau dalam society anak sekolahan dia tipe yang nggak akan diajak ke pesta atau acara apapun. Tapi, semuanya berubah waktu Mia tau kalau dia anak dari raja di suatu negara. Bukannya bahagia Mia malah mati-matian menolak.

Alasan kalian harus nonton film ini karna filmnya ringan dan lucu. Bisa dibilang menghibur banget. Kita bakal lihat gimana Mia belajar jadi seorang putri sambil terus bikin masalah. Dia bahkan sempat kehilangan kontrol diri.

Selain karna pemeran utamanya yang cakep (yang bisa jadi bahan pertimbangan buat nonton film ini), nilai moral dari filmnya sendiri juga bisa sampai ke kita dengan cara yang sederhana, loh!. Dan seperti biasa vibes juga jadi nilai plus yang bikin aku suka film ini.

Kalau kalian pengen nonton film yang bikin ketawa, aku saranin nonton The Princess Diaries. Selamat menonton tingkah anehnya Mia!

Salam hangat,

Watermelon🍉

#7 Spencer

Fans Kristen Stewart silahkan merapat ke sini. Aku sendiri nonton film ini juga karna Kristen HEHEHE! Demi apapun Kristen bagus banget dalam memerankan karakter Putri Diana di film ini. AKU IKUT NGERASA TERTEKAN BATHIN
(;´༎ຶД༎ຶ`)

Jujur film ini bisa bikin kalian ngerasa gloomy. Akhir ceritanya bisa dibilang bahagia tapi perjalanan buat sampai ke titik itu benar-benar bikin tertekan setengah mati.

Spencer bercerita tentang kisah nyata percintaan Putri Diana dan Pangeran Charles. Cerita ini berawal dari Putri Diana dan keluarga kerajaan yang menghabiskan waktu bareng di malam natal. Putri Diana tau kalau Pangeran Charles ngasih hadiah kalung yang sama ke selingkuhannya dan dia berusaha untuk mempertahankan pernikahannya yang semakin berada di ujung tanduk.

Selain hubungan pernikahannya di film ini kalian juga bakal lihat hubungan Putri Diana dan anak-anaknya. Dimana satu-satunya hal yang Putri Diana mau adalah hidup bebas dan jadi ibu untuk anak-anaknya.

Di film ini nggak ada adegan sedih yang banjir air mata, tapi justru malah bikin kita narik nafas terus karna tertekan. Kalau boleh jujur aku baru nangis di akhir film. Benar-benar worth it buat ditonton.

Kalau tertarik, kalian bisa langsung tonton filmnya, ya!

Salam hangat,

Watermelon🍉

#8 The Danish Girl

Pertama dan utama sekali sebelum aku jelasin film ini ke kalian, aku mau kasih triger warning dulu. Film ini nggak bisa ditonton untuk orang yang mudah naik darah dan mengandung unsur lgbt. Sebelum kalian salah paham, aku jelasin dulu kalau aku pribadi tidak nyaman dengan unsur tersebut dan bukan bagian dari para pendukung, tapi ada beberapa alasan yang membuat aku menonton beberapa film yang ternyata mengandung unsur tersebut.

Poster film The Danish Girl pertama kali muncul di beranda Instagram aku dari salah satu akun yang pernah aku follow. The Danish Girl dimulai dari kisah sepasang suami istri yang berprofesi sebagai pelukis. Si suami - Einar - jauh lebih famous dari istrinya - Gerda- dan Gerda sedikit cemburu karna hal itu. Suatu hari Gerda memutuskan untuk membuat sebuah lukisan ballerina. Tapi, waktu lukisannya hampir selesai, model dari lukisan tersebut nggak bisa datang. Akhirnya, ia meminta Einar untuk jadi model pengganti. Di titik inilah semua hal nggak terdugapun akhirnya terjadi.

Film ini dari kisah nyata tentang laki-laki pertama yang melakukan operasi pergantian jenis kelamin. Yap, transgender! I have nothing to say selain penggambaran emosi di film ini yang cukup kuat terlebih penggambaran emosi Gerda. Alasan aku masukin film ini ke recommendation room karna menurut aku ada sebuah pelajaran yang bisa kalian ambil dari film ini. Dan tentunya hal tersebut hanya bisa kalian ambil melalui persepsi kalian masing-masing. Selain itu visualisasi film dan emosi karakternya juga bagus.

Kalau penasaran sama ceritanya, kalian bisa langsung nonton filmnya, ya!

p.s : TIDAK BOLEH DITONTON ANAK DI BAWAH UMUR (21+)

Salam hangat,

Watermelon 🍉

#9 Clueless

Film ini yang memperkenalkan aku dengan Alicia Silverstone yang cantik dan cute. Pembawaan dia yang centil dan ceria jadi hiburan tersendiri di film ini. Karna perannya di Clueless, Alicia jadi salah satu panutan fashion remaja tahun 90an waktu itu. Di film Alicia gonta ganti baju di tiap scene. Dia bahkan sampe capek sendiri AHAHAHAHAHA ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

Clueless bercerita tentang Cher, cewek kaya raya yang manja dan centil. Nggak kayak anak cewek kaya yang sombong, Cher justru baik banget. Dia selalu pengen ngelakuin kebaikan. Titik balik kehidupan Cher terjadi waktu dia mulai suka sama cowok di sekolahnya. Cher ngelakuin banyak cara supaya bisa dinotice si cowok sampai akhirnya mereka temenan. Tapi...sayangnya sebuah kenyataan menampar Cher HAHAHA.

Clueless adalah salah satu film dengan cerita yang ringan. Alicia Silverstone yang ekspresif bikin filmnya jadi makin hidup. Serius deh, dia cute banget.

Kalau kalian penasaran sama kelucuan Cher yang bingung mencari cintanya, aku saranin kalian nontom film ini. Selamat menonton! Ꮚ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ

Salam hangat,

Watermelon🍉

#10 Memphis Belle

Merapatlah kalian anak cowok karna film Memphis Belle ini bertemakan perperangan. Aku lupa udah nonton film dengan tema perang apa aja, sorry~ ( ´•̥-•̥` ). Tapiii, kalian tenang aja, aku bakal update lagi tema ini di kemudian hari.

Mempish Belle bercerita suatu kelompok angkatan yang terkenal di salah satu camp Amerika (kalau aku nggak salah ingat) pada perang dunia II. Di tugas terakhir mereka, mereka diminta untuk membom suatu daerah milik musuh.

Film ini didedikasikan untuk para prajurit perang yang tewas di medan perang. Latar filmnya juga unik. Kalau biasanya film-film perperangan berfokus di daratan, film ini justru mengambil latar udara. Kalian bakal ngerasain perjuangan angkatan udara waktu perang melawan musuh.

Menurut aku filmnya worth it ditonton karna penggambaran emosinya yang bagus dan cukup ngena di Aku. Selain itu, filmnya full cowok ganteng HAHAHAHA. Nggak. Becanda. Secara kualitas film ini memang bagus.

Kalau kalian pengen ngerasain jadi angkatan udara dan cuci mata, silahkan nonton film ini, teman-teman ~(˘▾˘~).

Salam hangat,

Watermelon🍉

#11 Emma

Anya Taylor Joy adalah salah satu aktris yang aku suka. Film yang bikin aku tau Anya adalah SPLIT dan setelahnya aku juga nonton beberapa film yang ada Anya-nya.

Sekedar info, aku juga suka film vintage yang bertemakan kerajaan gitu. Dan, tambahan lagi aku juga suka banget film-film dari adaptasi novelnya Jane Austen❣️

Film ini bercerita tentang seorang gadis bangsawan bernama Emma yang hobi banget nyomblangin anak orang. Dia berusaha menjodohkan teman-temannya dengan cowok-cowok terbaik menurut dia, tapi tanpa sadar Emma sendiri juga mengalami situasi romantis yang nggak terduga.

Sinema film ini bagus banget. Demi apapunnnn. Cerah dan cantik! Belum lagi akting tiap karakternya juga bagus dan komedinya juga masuk. Aku gemas banget sama tingkah Emma yang hobi nyomblangin orang-orang dengan standart dan penilaiannya sendiri.

Kalau kalian mau lihat tingkah konyol Emma, kalian bisa langsung tonton filmnya, ya! °\(^▿^)/°

Salam hangat,

Watermelon🍉

#12

#13 Queen Charlotte: A Bridgerton Story

Ini adalah film pertama dari rangkaian season series Netflix A Bridgerton Story yang aku nonton, tapi menjadi season yang paling aku suka!! ✨

Bercerita tentang lika-liku pernikahan Ratu Charlotte dan Raja George. Di hari pernikahannya Charlotte mencoba untuk melarikan diri dengan memanjat tembok pembatas, namun tanpa disangka ia malah kepergok seorang pria yang ternyata adalah calon suaminya. Pada akhirnya mereka berdua saling jatuh cinta pada pandangan pertama dan memutuskan untuk menikah 💖 Sayangnya, sikap George yang manis tiba-tiba berubah setelah mereka menikah.

Demi apapun kalian harus tau kalau Raja George itu R.O.M.A.N.T.I.S B.A.N.G.E.T!!!! Dia tipe-tipe soft boy, good boy, sweet boy, dan boy,boy lainnya. Intinya bendera hijau berjalan!!! Walaupun ada sedihnya, kesalnya, frustasinya, tapi film ini secara keseluruhan meninggalkan kesan manis yang mendalam.

Aku juga suka sama karakter Charlotte yang kuat, tegas, dan selalu mendampingi George. Dari film ini aku belajar kalau pernikahan bukanlah hal yang mudah. Ada salah satu pesan yang aku ingat dari film ini bahwa begitu kamu menikahi seseorang artinya kamu menerima semua kelebihan sekaligus kekurangannya, dan kamu sudah memutuskan untuk berjalan sampai akhir bersama pasanganmu apapun hambatan dan kesulitannya.

Pokoknya film ini luar biasa bagus, guys!! Percaya deh sama aku 🥺 Walaupun ini series, tapi gak ngebosenin sama sekali. Apalagi endingnya bikin tersentuh banget.

Yuk, main-main ke kerajaan Raja George dan Ratu Charlotte 🥰

Salam hangat,

Watermelon🍉

#14 Hachi: A Dog's Tale

Aku baru selesai nonton film Hachi dan sedih banget sampai nggak berhenti nangis 😭 Aku udah tau film ini dari lama tapi maju mundur mau nonton, tapi ternyata melebihi ekspetasi banget! Kebanyakan film yang ragu aku tonton pasti beneran bagus. Kenapa ya bisa begitu?

Ini cerita tentang seekor anjing Akita dari Jepang yang bernama Hachi. Suatu hari Hachi tersesat di sebuah stasiun dan bertemu dengan seorang pria bernama Parker. Setelah melewati keputusan yang panjang, akhirnya Parker memutuskan untuk memelihara Hachi. Keduanya menjadi sahabat. Setiap hari Hachi selalu ngintilin Parker ke stasiun kereta, hingga suatu hari Parker nggak pernah lagi ke stasiun kereta. Hachi tetap nungguin Parker di stasiun itu sampai akhir hayatnya.

Film ini harus banget kalian tonton. Ceritanya hangat dan penuh makna. Belum lagi ini berdasarkan kisah nyata, loh! Percaya deh sama aku kalau film ini bagus banget.

Selamat menonton Hachi dan Parker, ya!

Salam hangat,

Watermelon🍉 (yang masih bersedih)

#15 One Day (2011)

Yok, ayok fans Anne Hathaway merapat ke sini, yok!! ₍^⸝⸝> ·̫ <⸝⸝ ^₎ Ini adalah film kesekian yang diperankan Anne Hathaway yang aku tonton dan bisa aku bilang nggak mau akun tonton lagi. BUKAN KARNA JELEK, TAPI KARNA AKU GAK KUAT
૮₍˵ • ꤮ ก˵ ₎ა

Ini cerita Dexter dan Emma. Dua orang yang baru mengenal waktu kelulusan sekolah dan memustukan untuk melakukan hubungan intim bersama. Sayangnya, karna Emma cupu jadi dia ngelakuin hal aneh yang pada akhirnya bikin mereka batal ena-ena. Tapi, karna hal inilah keduanya memutuskan untuk bersahabat.

Perjalanan kehidupan kedua tokohnya selalu berfokus di tanggal 15 Juli di beberapa tahun. Mulai dari kali pertama mereka memutuskan menjadi sahabat sampai hubungan mereka menjadi berbeda.

Pokoknya film ini bagus banget, guysss!!! Aku nggak bohong🤞🏻Selain itu Emma dan Dexternya juga cocok banget. Saking cocoknya sampai aku frustasi karna mereka nggak pacaran-pacaran di film padahal saling suka (っ´ω`)ノ(╥ω╥) GEMES BANGET AKU, WOI. Tapi, gimana ya aku bisa paham juga posisinya Emma sebagai cewek yang "jatuh cinta sendirian" (bukan dalam arti sebenarnya) dan gimana sulitnya hubungan mereka berjalan.

Pokoknya kalau kalian mau lihat gimana gemasnya kisah cinta Emma sama Dexter, kalian bisa coba nonton langsung filmnya.

Note: ANAK DI BAWAH UMUR DILARANG MENONTON FILM INI (21+)

Salam hangat,

Watermelon🍉 (yang sedang sakit kepala)

#16 Atonement

2 kali nonton film ini cukup buat aku bilang kalau aku cari mati. Kenapa? Cari tau sendiri aja, ya ehehehe (∩˃ω˂∩)

Ini cerita tentang Robbie dan Cee yang saling jatuh cinta. Suatu hari karna sebuah insiden Robbie akhirnya mengirimkan surat permintaan maaf kepada Cee. Surat tersebut dia titipkan pada Briony (adik Cee). Namun, Robbie sadar bahwa surat yang ia berikan adalah "surat yang salah". Briony yang saat itu punya rasa ingin tahu dan imajinasi tinggi membaca surat dari Robbie tersebut sebelum memberikannya pada Cee. Dan, karena surat itulah hubungan percinta merekapun harus berakhir.

Huffft. Satu hal yang bisa aku bilang dari film ini adalah gila banget! Benar-benar gila. Bikin frustasi dan sesak nafas. Perasaan frustasi aku makin bertambah seiring berjalanannya cerita, belum lagi nih ada beberapa adegan film yang dilatari suara mesin tik. Suara mesin tiknya bikin aku semakin tertekan (╥﹏╥)

Tapi nih, menurut aku filmnya punya pesan moral yang luar biasa!! Beneran deh, kalau kalian nonton filmnya kalian pasti bisa menangkap pesannya secara gamblang. Trus nih, ya aku kasih bocoran sedikit endingnya plot twist banget. Asli aku waktu pertama kali nonton nggak nangis sama sekali, tapi sedihnya bertahan lamaaaa banget.

Pokoknya kalian harus banget nonton ini. Aku maksa 🤣

Salam hangat,

Watermelon🍉 (yang mengantuk dan sakit kepala)

Exhuma

#18 Love Letter 1995

Setelah sekian lama, aku kembali!! (∩˃о˂∩)♡ Semuanya, apa kalian kangen aku?! Harusnya sih, iya ehehehe (*ฅ́ ˘ฅ̀*)♡. Baiklah, kali ini aku membaca film dari daerah yang tidak terduga, Jepang. Bisa dibilang aku sangat amat jarang menonton produksi film dari negara ini selain anime-nya. Tapi, kali ini aku mencoba menonton film Jepang karena film ini terus muncul di fyp aku selama berbulan-bulan lamanya, dan ternyata seperti yang sering terjadi semakin ragu aku menonton filmnya, maka semakin baguslah kualitas film tersebut ૮₍`。ᵔ ꈊ ᵔ。`₎ა.

Cerita bermula dari sebuah acara peringatan kematian 2 tahun Fujii Itsuki yang dirayakan pada musim dingin. Hiroko, tunangan Fujii yang pada saat itu masih berkabung tidak bisa melepaskan bayang-bayang kekasihnya, hingga ia nekat mengirimkan sebuah surat iseng untuk menebus rasa bersalah dan kerinduannya yang dalam ke alamat lama Fujii saat lelaki itu masih SMP. Saat itu yang Hiroko ketahui adalah rumah tersebut sudah dirubuhkan dan berganti menjadi sebuah jalan raya, tapi siapa sangka ternyata Hiroko malah mendapatkan sebuah balasan dari Fujii Itsuki.

Surat tersebut memang dibalas oleh Fujii Itsuki, seorang perempuan dengan nama yang sama. Hal luar biasa lainnya adalah Fujii Itsuki yang membalas surat tersebut ternyata adalah teman satu sekolah mendiang kekasihnya. Keduanya pada akhirnya menjadi sahabat pena yang akrab. Hiroko meminta Fujii untuk menceritakan semua kenangannya di masa sekolah bersama sang mendiang kekasih. Hingga pada akhirnya kedua perempuan itu mengetahui cinta masa lalu Fujii Itsuki yang telah tiada.

Aku berusaha untuk mengurangi spoiler karna aku tau bahwa tidak semua orang suka cerita yang spoiler, tapi sangat susah menahan diri untuk menceritakan semua plotnya karna film ini memang sebagus itu ( •̯́ ₃ •̯̀) Kalian harus coba nonton juga. Aku jamin nggak akan menyesal ehehehe.

Mungkin, karna aku cengeng jadi pada akhirnya aku tetap menangis begitu filmnya berakhir. Dan, mungkin butuh waktu yang lama untuk kembali menonton film ini supaya aku gak terus-terusan bersedih. Ngomong-ngomong, film ini mengajarkan kita untuk mengikhlaskan seseorang yang sudah pergi jauh, dan belajar untuk melanjutkan hidup. Ahh, sekedar saran mungkin kalian yang sedang jatuh cinta sebaiknya berani untuk mengungkapkan perasaan tersebut karna kita nggak pernah tau apa yang akan terjadi ke depannya.

Baiklah~ sekian review dari aku. Semoga kalian menyukai film ini seperti aku menyukainya juga. Sampai jumpa di lain waktu!!

Salam hangat,

Watermelon 🍉

Jendela Dunia Lain

Selamat datang para pengunjung website Watermelon (*ฅ́ ˘ฅ̀*)♡. Semoga hari kalian selalu menyenangkan. Seperti judulnya, Jendela Dunia Lain diperuntukan bagi teman-teman yang suka membaca komik, salah satunya webtoon.

Aku akan membagikan judul-judul komik maupun webtoon yang menarik dan aku sukai. Bukan berarti karya yang nggak ada di room ini artinya jelek, ya! Nooooo ୧(๑•̀ᗝ•́)૭

Sama seperti room lainnya, koleksi bacaan di sinipun berasal dari bermacam-macam kategori; ada yang sudah tamat dan ada juga yang masih on-going. Beberapa cerita mungkin saja masih aku baca dan beberapa lagi sudah aku tinggalkan, tapi kalau memang ceritanya menarik akan tetap aku bahas kok di sini.

Untuk mempersingkat waktu marilah kita bergegas melompat ke dunia lain!
ᕕ[ ・ ▾ ・ ]ᕗ

Salam hangat,

Watermelon 🍉

Recommendation #1 Seasons of blossoms

Jujur, art Seasons of Blossom ini salah satu art kesukaan aku di webtoon. Nggak tau kenapa tapi menurut aku feelnya rada mirip manga jepang.

Kalian pernah nggak baca sesuatu dan merasa kalau apa yang kalian baca itu berasa hangat banget? Seolah-olah kalian ada di sana dan ikut ngerasain apa. Aku nemuin perasaan ini di webtoon ini.

Terbagi atas beberapa season. Setiap season punya pemain utama yang beda-beda tapi masih saling terhubung satu sama lain.

Apapun season di webtoon ini nggak ada satupun yang zonk. Mungkin beberapa dari kalian ada yang sadar kalau aku pernah beberapa kali mempromosikan webtoon ini dan repost kata-kata yang menurut aku menyentuh banget dari webtoon ini ke story aku.

Kita bakal diajarin banyak hal. Keluarga, sahabat, pergaulan, pendidikan, dan nggak lupa juga kisah-kisah manis lain yang menyentuh dan mendidik. Baca webtoon ini bikin perasaan kalian bakal jungkir-balik. Satu episode bisa bikin seneng tapi di episode lain bisa bikin sedih.

Aku punya rencana buat bikin page yang isinya quotes dari buku, webtoon, komik atau hal-hal bermanfaat yang pernah aku baca. Kalau sempat mungkin kalian bisa berkunjung dan baca beberapa quotes dari webtoon ini yang ngena banget.

Semoga kalian suka, ya! ᕕ[ ・ ▾ ・ ]ᕗ

p.s : tiap season beda backgroundnya, guys.Tergantung itu cerita tentang siapa.

Salam hangat,

Watermelon 🍉

Rekomendasi Anime

Welcome to my recommendations room!

Aku suka banget nonton, dari kecil malah. Dulu setiap hari aku pasti pantengin saluran tv cuma buat nonton film-film barat, bisa sampai larut malam!

Kalian suka nonton juga, nggak? Kalau suka mungkin beberapa rekomendasi ini bakal cocok buat kalian. Ngomong-ngomong karna aku suka lupa pernah nonton apa aja jadi yang aku post di sini cuma film-film yang aku inget. Selain itu, film-film yang menurut aku kurang menarik nggak aku post sama sekali ehehe.

Aku senang kalian berkunjung apalagi kalau ikut nonton film-film di recommendations room ini. Semoga suka, ya! Selamat menjelajah!

٩(ˊᗜˋ)و

Salam hangat,

Watermelon🍉

Recommendation #2

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

Recommendation #3

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

Pondok Bacaanku

Hai, hai, Watermelon di sini!! ≽^•⩊•^≼ 🤍

Kalian suka baca buku, nggak? Kalau aku suka. Sayangnya, aku lupa buku apa aja yang pernah aku baca :(. Di room ini aku mau rekomendasiin buku-buku yang aku baca (baik yang aku ingat atau baru selesai dibaca).

Semoga ada buku yang kalian suka, ya!! Selamat menjelajah ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶

Salam hangat,

Watermelon🍉

#1 Pasta Kacang Merah

Buku ini bercerita tentang Sentaro yang bekerja di toko dorayaki, Doraharu. Sentaro sebenarnya bercita--cinta menjadi penulis, tapi karena punya catatan kriminal, suka minum-minum, impiannya semakin pudar.

Suatu hari seorang wanita tua bernama Tokue datang ke Doraharu. Tokue ingin bekerja di sana. Dengan metode pengalaman dan kemampuannya membuat pasta kacang merah selama 50 tahun, Tokue membuat cita rasa baru pada dorayaki milih Doraharu. Persahabatan di antara keduanya pun perlahan muncul.

Pertama-tama aku mau bilang kalau kebanyakan novel Jepang bertemakan kehidupan selalu punya cerita menarik dan hangat. Salah satunya novel Pasta Kacang Merah karya Durian Sukegawa ini. Kita dibawa ke dalam kehidupan Sentaro dan Tokue yang berat dan belajar tentang makna kehidupan.

Bukunya beneran semanis itu. Selalu ada halaman yang membuat ketawa dan nangis. Aku nggak tau apa aku yang cengeng atau gimana tapi menurut aku beberapa part terasa dalam dan sedih. Nggak ada kata selain kalian harus coba untuk baca Pasta Kacang Merah juga karna novel ini benar-benar sehangat itu.

Selamat membaca, ya!

Watermelon🍉

External link

Recommendation #2

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

Recommendation #3

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

Ghibli Movies

🌸🍃✨

Hallo semua, Watermelon di sini!! (∩˃о˂∩)♡✨

Setelah sekian lama nggak update, akhirnya aku resmi mempublish room lucu ini!. Ini adalah room pertama yang aku hias dari semua room di website ini. Aku juga akan menghias room lain dengan warna yang lucu supaya teman-teman betah berkunjung ke sini ૮ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ა.

Sedikit cerita, ʚRoom Ghibliɞ ini tercipta dari project iseng yang aku buat sendiri tahun lalu (2023). Di tengah hidup yang biasa-biasa saja, bahkan nyaris membosankan sebagai anak kost, tiba-tiba sebuah ide muncul, "Gimana kalau aku bikin project kecil-kecilan menonton semua animasi Ghibli dan bikin review filmnya juga? Hitung-hitung aku isi waktu luang." Waktu itu aku optimis menyelesaikan project ini dalam beberapa hari, tapi ternyata nggak semudah itu. Butuh berbulan-bulan lamanya untuk menyelesaikan project ini, bahkan sampai sekarang projectnya masih belum selesai
( •̯́ ₃ •̯̀).

Aku yakin beberapa dari kalian ada yang nggak suka animasi Ghibli karna dulu aku juga begitu, alasannya karna karya Ghibli kelihatan seram. Dulu aku takut banget sama Totoro, lho! Pertama kali lihat Totoro aku langsung nangis, tapi sekarang udah enggak!! Setelah nonton beberapa kali akhirnya aku mulai berani WHAHAHAHA ૮₍´。ᵔ ꈊ ᵔ。`₎ა. Aku harap suatu saat nanti teman-teman yang nggak berminat seperti aku dulu suatu saat nanti juga mau mencoba untuk menonton animasi ini.

Sekian, semua! selamat menjelajahi room ini 🤍

Salam hangat,

Watermelon🍉

Recommendation #1

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

Recommendation #2

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

Recommendation #3

Write 1-2 sentences describing what followers will find when they tap the link.

External link

📻🍃✨

Hai! Room ini berisi lagu-lagu yang vibesnya seperti radio dan cocok didengar siang hari sebagai teman tidur. Backgroundnya sengaja berbeda karna ini adalah room spesial yang aku buat untuk diri aku sendiri.

Silahkan klik icon "tap here" untuk memudahkan kalian mendengar lagu-lagu di room ini. Semoga suka, ya!

  1. Tell Me That You Love Me - James Smith

    Tell Me That You Love Me - James Smith

  2. Bersamamu - Jaz

    Bersamamu - Jaz

  3. Rusuk - Gery Gany

    Rusuk - Gery Gany

OH HEY, FOR BEST VIEWING, YOU'LL NEED TO TURN YOUR PHONE